понедельник, 25 декабря 2017 г.

Контактная выставка «Живые тропические бабочки»

      Выставка "живые тропические бабочки" уже много лет дарит радость своим посетителям, ведь ее посещение – это всегда незабываемый взрыв положительных эмоций. Легкость, грация, красота, которыми привлекают людей тропические красавицы, наполняют радостью и заставляют забыть и о заботах, и о непогоде на улице.

      Куколки собираются со всего земного шара: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… У каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу.
     Когда куколки попадают на выставку, заботливые «кукловоды» - препровождают их в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями.
     Жизнь бабочки недолговечна – от нескольких часов до нескольких месяцев, поэтому экспозиция постоянно обновляется.
     Ребята нашего класса посетили выставку экзотических бабочек. Невероятно красивые и огромные бабочки садились на ребят. Массу приятных впечатлений и новые знания получили дети после экскурсии.
                                                            




Комментариев нет:

Отправить комментарий