среда, 13 марта 2013 г.

На уроках технологии

                                                    


      И вновь ребят класса порадовали уроки технологии необычной темой "Кафе - кулинарная сказка".
    Если научишься готовить, то можно есть любимые блюда, когда захочешь, поэтому ребята изучили правила поведения при приготовлении пищи, научились делать фруктовый салат, бутерброды, радугу на шпажке. А также узнали много интересного из истории появления некоторых блюд.


Шашлычки
     Шашлычки можно сделать не только из мяса, но и из всего, что нанизывается на шпажку, например, из овощей, фруктов  и сыра. Даже из конфет и мармелада! Только их не надо жарить.
             
Бутерброд
   Слово бутерброд для американца - это гамбургер. Для подданного Великобритании бутерброд - это сэндвич. В Испании называют их "тапас". Главный итальянский бутерброд - это, конечно, пицца.  Существует версия, что бутерброд выдумал великий польский астроном - Николай Коперник. Он занимался медициной и как-то пытался понять причину одной таинственной болезни, поразившей защитников окружённого врагами замка. Он сделал вывод, что виной эпидемии - хлеб, который осаждённые, в силу своей слабости часто роняли на пол. Тогда он посоветовал хлеб мазать белым маслом, на нём лучше видно грязь и её легче счистить. 
Салаты 
 Предполагается, что салаты появились ещё при римлянах. Они смешивали листья трав и овощей, заправленных мёдом, солью, уксусом. Слово "салат" происходит от слова "satato"(солённый), что означает блюдо с заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий